信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县平川镇多措并举力促社会稳定

时间:  2019-06-12 14:32:16

本网讯(通讯员 李天江)今年以来,张掖市临泽县平川镇高度重视信访工作,抓实抓好信访工作,通过创新机制、强化措施、狠抓落实等举措,营造安定祥和的发展氛围。

 
强化制度责任。建立健全信访排查调处等9项制度,明确成员职责,强化责任意识。强化领导接待责任。镇上每周确定1名领导和1个站所,坐班接待群众来信来访,在此基础上还确定每月15日为镇领导干部深入村社排查矛盾纠纷日和信访接待日,变群众上访为干部下访,抓好源头预防,及时化解矛盾纠纷。抓预防,密切关注。每个村都配备信访信息员,密切关注信访动态,做好信访预防工作,将信访苗头化解在萌芽状态,做到小事不出村、大事不出镇。至目前,通过深入村社和农户家中,采取集中排查和重点排查相结合的方式齐抓共管,及时掌握情况,真正做到情况在一线掌握,工作在一线推动,矛盾在一线化解,1-5月份全镇共排查各类矛盾纠纷66件,调成65件,调成率98.5%。(张掖市临泽县平川镇供稿)