信访维稳

主页 > 信访维稳 >

甘州区三闸镇:“四个到位”抓好信访维稳工作

时间:  2020-07-23 11:23:34

本网讯(通讯员 成丽君)为进一步做好信访维稳工作,全力维护辖区社会大局和谐稳定,张掖市甘州区三闸镇以“平安三闸”建设为工作目标,积极创新工作举措、压实工作责任,强化矛盾纠纷排除化解,切实提高信访案件的化解率和群众满意度。
 
强化宣传到位。通过设立宣传点、发放宣传单、开展专题培训会、微信公众号等多种形式强化信访维稳工作宣传,并坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”为原则,扎实开展领导干部接访工作制,不断深化领导干部带案下访、包案化解信访问题,推动“一岗双责”责任制落实,实现信访形势持续稳定。
 
制度落实到位。严格执行信访信息“零报告”工作机制,当日汇总来访情况及重要信息,及时反馈信息核查结果,保质保量的做好答复工作,严格落实“有事报情况、无事报平安”的工作制度。
 
分析研判到位。通过认真摸排辖区内各类不稳定因素和矛盾纠纷,及时分析研判辖区内的矛盾纠纷隐患,对重点稳控人员严格落实网格化管理,实施包保稳控措施,层层传递压力、层层压实责任,做细做实信访维稳工作。
 
矛盾化解到位。镇村两级强化源头掌控、源头化解,精准把握上访人员的诉求,对信访事项积极予以解决和帮助,同时做好思想上的疏通、政策上的畅通工作,将“梗塞”化解于无形之中,化解在萌芽状态,让群众真正感觉到舒心、开心、顺心。(张掖市甘州区三闸镇司法所供稿)