信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县板桥镇多举措做好信访维稳助力脱贫攻坚

时间:  2020-07-14 11:20:41

本网讯(通讯员 杨红霞)为进一步抓好信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,张掖市临泽县板桥镇强化工作措施,把信访维稳与精准扶贫工作深度融合,以和谐稳定的社会形势助力脱贫攻坚。
 
强化组织领导。进一步提高政治站位,做到认识上再提高,责任上再强化,多次召开专题会议,研究部署信访维稳工作,及时调整充实信访维稳工作领导小组,把做好信访稳定工作作为一项重要的政治任务,实现措施得当、处理迅速,责任落实到位。
 
靠实领导接访制度。持续开展矛盾纠纷大排查大整治活动,认真落实党政领导信访接待日和其他领导干部信访接待周制度,进一步规范领导干部接访工作,提高接访、下访、约访、回访的质量,及时回应处理群众反映的各类诉求。
 
高度重视初信初访。对群众初次信访反映的问题,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,及时受理,认真办理,按期答复。推动信访事项在第一时间、第一地点妥善处理,最大限度地减少问题积累、矛盾上行。
 
畅通信息渠道。坚持日报告、零报告制度,提前预防,及时了解和掌握有关信息,坚决防止因信息不畅、工作不力造成突发情况的发生。同时加强值班值守工作,保证人员到位,值班员手机保持24小时开通,确保出现重大突发情况,能及时采取有效防范控制措施。(张掖市临泽县板桥镇供稿)