信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县板桥镇“三持续”扎实推进信访制度改革

时间:  2020-07-07 10:58:38

本网讯(通讯员 康富荣)张掖市临泽县板桥镇始终坚持以人民为中心的新发展理念,对标对表国家治理体系和治理能力现代化,在提升信访工作站位、深化信访矛盾化解攻坚、推动信访制度改革、压实信访工作责任、规范信访基础业务上聚焦发力,持续推动信访工作高质量运行和良性发展,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,奋力开创了新时代信访工作新局面。
 
持续推进阳光信访。板桥镇加大网上信访宣传力度,组织开展网上信访二维码进社区、进村社活动,引导群众变走访为网上信访,全面提高网上信访占比,稳步推进信访智能辅助系统的建设和应用工作。
 
持续推进责任信访。板桥镇坚持抓责任、促化解、强落实的鲜明导向,准确把握依法逐级走访要求,切实压实信访事项首接首办责任,把信访矛盾化解攻坚、“四率一占比”作为重点来抓,集中精力在首办环节按程序和要求及时有效、合理合法、客观公正地解决群众诉求。
 
持续推进法治信访。深入推进依法分类处理,加强与相关部门衔接,确保各类信访问题依法妥善处理,严格落实诉访分离要求,精准甄别分流,做好解释说明和引导工作。加大法治宣传和依法打击违法上访力度,组织开展《信访条例》颁布实施15周年宣传月活动,提升信访干部和群众的法治意识。(张掖市临泽县板桥镇供稿)