信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县开展《信访条例》集中宣传活动

时间:  2020-06-28 12:21:31

本网讯 6月24日上午,张掖市临泽县信访局以《信访条例》修订施15周年为契机,组织各镇及信访工作联席会议成员单位在县文化体育广场进行集中宣传活动。


  活动现场,通过悬挂宣传条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众宣讲《信访条例》和网上信访途径以及信访受理范围、处理流程、办理期限等内容,现场给群众答疑释惑,使广大居民知晓信访事项的反映渠道,引导他们自觉规范信访行为,做到依法逐级理性信访。
 
此次宣传活动,共发放宣传资料1600余份,解答疑问120余人次,并在广场电子屏循环播放《信访条例》和“阳光信访”相关知识,增强了群众对《信访条例》的了解,有效提升群众法律素养,深化群众对网上信访的认识,引导广大群众依法有序合理表达诉求,为营造和谐有序的信访秩序奠定了良好的基础。(张掖市临泽县信访局供稿)