首页主图

主页 > 首页主图 >

张掖市委政法工作会议召开

时间:  2020-03-13 17:22:44

张掖市委政法工作会议召开
  杨维俊作出批示  赵学忠讲话
 
本网讯 3月13日,张掖市委政法工作会议召开,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议精神,研判形势,明确任务,就统筹推进疫情防控和今年政法工作作出全面安排部署。市委书记杨维俊作出批示,市委常委、政法委书记赵学忠讲话。


  杨维俊会前作出批示,充分肯定了2019年全市政法工作。要求全市政法机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,把党对政法工作的绝对领导贯穿政法工作各方面、全过程,要加快推进社会治理现代化,积极构建具有时代特征、张掖特色、市域特点的社会治理新模式。要加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,深入开展队伍教育整顿,努力铸造新时代高素质的政法铁军。各级党委要把政法工作摆在更加突出的位置,坚决支持政法各单位依法履职,及时研究解决政法工作中存在的困难和问题,推动新时代政法工作迈上新台阶,为努力谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖时代篇章营造安全稳定的社会环境。


  赵学忠强调,过去一年,全市政法系统以三年大提升行动为总揽,直面挑战、迎难而上,紧紧抓住牵动全局、事关长远的大事攻坚,围绕群众关注、制约瓶颈的问题创新,党领导政法工作的制度化水平实现新提升,维护国家安全和社会大局稳定取得新成效,扫黑除恶专项斗争取得新战果,平安张掖建设迈出新步伐,政法领域改革实现新突破,政法队伍建设展现新气象,群众安全感位居全省第三。


  赵学忠要求,当前,国内发展和安全环境复杂性、严峻性上升,新冠肺炎疫情发生又给维护社会安全稳定带来新的挑战,政法工作必须登高望远,树牢底线思维、增强忧患意识、保持斗争锐气,始终做到稳字当头、稳中求进。要以服务大局为宗旨,努力保障疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”;要以“三个决不允许”为目标,努力维护国家政治安全和社会稳定;要以扫黑除恶专项斗争为牵引,努力推动社会治安环境持续向好;要以市域社会治理现代化试点为抓手,努力建设更高水平的平安张掖;要以政法领域全面深化改革为引领,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;要开展教育整顿,精心锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。
 
会议以视频形式开到县一级,副市长、市公安局局长徐永胜主持会议,市中级人民法院院长王兆美、市人民检察院检察长柳小惠、市委政法委员会全体委员出席会议。(张掖市委政法委供稿)