首页主图

主页 > 首页主图 >

赵学忠在市委全面依法治市委员会办公室主任第三次会议上强调 在法治轨道上统筹推进各项防控工作

时间:  2020-03-01 09:38:25

本网讯 2月28日,张掖市委全面依法治市委员会办公室主任第三次会议召开。会议传达学习习近平总书记在全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会办公室主任会议精神、四届市委常委会第91次会议暨市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第七次会议精神,并讨论审定《市委全面依法治市委员会第二次会议议程》。市委常委、市委政法委书记,市委全面依法治市委员会办公室主任赵学忠主持并讲话。


  赵学忠指出,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。


  赵学忠强调,市委依法治市办要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署落地落实落细落到位。一要服务大局,加强疫情防控法制宣传和法律服务。依法支持和配合疫情防控工作,切实维护社会大局和谐稳定。二要统筹兼顾,全面整体推进依法治市工作。要紧紧围绕全市工作大局,集中力量,突出重点,整体推进,充分发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。三要迅速行动,全力做好第二次市委全面依法治市委员会会议各项准备工作。
 
最后,赵学忠强调,各协调小组要强化认识,明确职责定位,切实提升工作的责任感、使命感、紧迫感;要强化责任,进一步明确细化目标要求、落实措施、责任单位和完成时限;要强化督导,加强工作指导,持续跟踪督办,突出对“绩”和“效”的考评,努力提高全面依法治市工作水平。(张掖市委政法委供稿)