首页主图

主页 > 首页主图 >

赵学忠、于永梅在山丹调研督导时强调 坚定信心 统筹兼顾 科学推进当前工作

时间:  2020-02-14 22:13:34


  本网讯 2月13日,张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠,副市长于永梅一行在山丹县调研督导当前工作,山丹县有关负责同志陪同。


  赵学忠一行先后深入X015线(山丹货场)疫情监测点、山丹县现代农业实验示范中心、县疾控中心、清泉镇前窑社区、和谐小区、腾达西铁公司等卡口、单位、企业,实地查看并详细了解疫情防控、春耕备耕、市场供应、企业生产等方面的情况。


  赵学忠指出,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。各级各部门和相关企业要坚持疫情防控和复工复产两手抓两手硬两结合两促进,切实把疫情对经济发展的影响降到最低程度,努力为实现全年奋斗目标起好步开好局。一是疫情防控要打胜战。当前正值疫情防控最吃劲的阶段,要持续加强网格化管理,织密疫情防控网络,形成合力联防联治、群防群治、特防特治、法防法治、自防自治,把各项防控措施抓得更深入、更细致、更科学,坚决打赢疫情防控阻击战。二是医疗保障要抓调度。卫生健康防疫系统要勇于担当,整合各类医疗资源,加强调度,储备充分,针对需求合理配备,保障供给。同时,要激活县域卫生力量,全面加强疫情防控业务指导和实战服务。三是春耕备耕要重服务。农业农村等相关部门要科学指导春耕备耕生产分时段、有秩序推进。要全力保障种子、化肥、农药、地膜等农资储备、供应及销售,切实夯实农业生产基础。四是复工复产要谋良策。各相关部门领导要带头深入企业,积极主动作为,及时协调解决企业复工复产存在的实际困难和问题,确保企业安全生产和疫情防控主体责任落实到位。要想方设法把市委、市政府的惠企政策落地落实落细,助力企业高质量发展。(张掖市委政法委供稿)