首页主图

主页 > 首页主图 >

赵学忠在山丹调研督查疫情防控工作时强调 提高政治站位 靠实压紧责任 坚决打赢疫情防控阻击战

时间:  2020-02-06 13:30:01

本网讯 2月5日,按照市委统一安排,张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠深入G30高速公路张掖至山丹段、山丹县城区重点站点卡口单位,调研督查疫情防控阻击工作。他强调,各级各单位,特别是全市各级政法机关和政法干警要坚决贯彻中央政治局常委会会议和习近平总书记重要讲话、指示精神以及党中央、国务院的各项决策部署,认真落实省委、省政府以及市委的工作安排,把疫情防控阻击工作作为当务之急的首要政治任务,切实提高政治站位、统一思想认识、主动担当作为、压紧靠实责任,全力维护全市社会大局稳定,奋力打赢疫情防控阻击攻坚战。


  赵学忠先后到高速公路张掖东收费站、张掖高速公路服务区监测点,山丹西收费站、山丹火车站和清泉镇城北村、西街村、南湖村、郇庄村等监测站点及山丹县公安局指挥中心,实地查看并详细了解工作情况,并向奋战在疫情防控阻击一线的工作人员、党员干部、志愿者致以亲切慰问和衷心感谢。 


  赵学忠强调,做好当前的疫情防控阻击工作一要坚持群防群治。紧密依靠群众,组织群众,发动群众,切实发挥好广大人民群众群防群治的传统优势,严格落实好地毯式排查、网格化管理措施,强化人口管理特别是返乡人员、重点疫区来张人员、与确诊人员密切接触人员的摸排管理。严格按照“六清两不漏”要求,构筑起群防群治的严密防线。二要坚持联防联治。公安、卫生、交通等各相关部门要深刻认识疫情防控阻击的艰巨性、紧迫性和复杂性,各负其责、加强沟通、密切配合、无缝对接、整体防控,做好返乡人员和其他流入人员的全覆盖检查核查排查,不留死角、不留盲区、不漏一人,切实把各项防控措施抓细抓实抓到位。三要坚持特防特治。切实树立战时必有战时状态、非常时期当有非常之策的思想,借鉴外地经验,结合市际,穷尽一切管用实用的措施办法,建立各具特点特色行之有效“张掖版”的疫情防控阻击科学制度机制。党员干部要率先垂范,对重点人群重点站点重要岗位实行24小时轮流值班值守,全方位全过程落实各项措施,以一万的努力防范万一的疫情。四要坚持法防法治。依法防范打击扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,加强定点医疗机构和人员密集场所维稳安保工作,切实做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,为疫情防控阻击工作提供有力的法治保障,营造良好的司法环境。五要坚持自防自治。政法各单位既要讲大局认真履职尽责,形成合力打好攻坚战,又要树形象严于律己,自觉遵守制度规范,坚持文明规范执法,带头从我做起,坚决做到非工作需要不串门、不聚会、不聚餐,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,以严格的自律做好自我防控,确保全身心地服从服务全市疫情防控阻击工作大局,努力为夺取全省全国疫情防控阻击战役的全面胜利做出积极贡献。(张掖市委政法委供稿)