首页主图

主页 > 首页主图 >

张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠慰问铁路护路队员

时间:  2020-01-16 11:20:44

本网讯 1月15日上午,张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠带领市、县政法委、护路办负责同志,先后深入张掖市民乐县、山丹县走访慰问铁路护路联防队员。



  赵学忠一行先后来到民乐县巡查大队和山丹县马场巡查大队,为队员们送上慰问品,并对坚守在护路一线的队员致以新春祝福和节日问候。每到一处,赵学忠都和巡查大队队员们亲切交谈,详细了解他们的生活和工作情况,并对春节期间的铁路护路联防工作提出要求。


  赵学忠指出,春节是阖家团聚的时刻,也是车流人流增多的重要节点,全体护路队员要不断强化思想认识,切实担负起维护铁路安全畅通的神圣职责,以饱满的工作热情,务实的工作举措,充分发挥好治安防控工作优势,切实搞好铁路巡查工作,确保春节期间铁路周边环境持续安全稳定。
 
赵学忠要求,要按照“四定”、“六必查”要求,认真、扎实开展线路巡查巡护,深入细致做好日常巡线工作和重点区段、重点时间的巡逻力度,确保春运期间铁路运输安全畅通。要充分利用传统媒体和新型媒体资源,持续加大爱路护路宣传教育力度,利用节前集市、集会等时机,通过悬挂横幅、张贴标语、下发倡议书等多种形式,细化、强化、深化宣传教育活动,让法律意识、安全意识入心入脑,广泛营造自觉遵守铁路法规,自觉维护铁路运输安全的浓厚氛围。
 
市委政法委常务副书记赵万德、市委政法委副书记王兴国陪同慰问。(张掖市委政法委供稿)