首页主图

主页 > 首页主图 >

张掖政法工作接受央视采访报道

时间:  2020-01-06 16:03:56

本网讯 1月2日晚8时,由中央政法委、中央广播电视总台联合制作系列专题片《平安中国2019》第三集《强基础 聚合力》,在CCTV—12社会与法频道播出。


  该片集中反映了甘肃省市域社会治理工作,其中对张掖市深入贯彻落实十九届四中全会精神,切实加强市、县、乡、村四级综治中心建设,深入实施政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合治理,积极稳妥推进市域社会治理现代化的典型经验进行了重点采访报道。


  据悉,近年来张掖市以打造甘肃最平安市州为目标,精心组织实施政法工作三年大提升行动,积极探索市域社会治理新模式,实现了政法各项工作创新发展,全市公众安全感已连续五年保持在95%以上、位列全省前三。


  特别是《中国共产党政法工作条例》颁布实施以来,张掖市市、县区两级党委政府政治站位高,工作思路新,措施力度大,围绕建强综治中心、配好政法委员,不断深化政法领域改革,切实理顺政法工作体制,市、县、乡、村四级综治中心架构体系完善、运转高效,乡镇、街道政法委员配备精干、职责任务定位准确,探索出了一条西部欠发达地区加强市域社会治理的新路。


  2019年,张掖政法工作领域所形成的各类典型经验做法,在“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”中被省级主流媒体采编报道达32篇(次),在国家级媒体报道11篇(次)。(张掖市委政法委供稿)