首页主图

主页 > 首页主图 >

全省公安机关“枫桥式公安派出所”先进经验推介暨英模事迹宣讲报告团赴张掖开展巡回宣讲

时间:  2019-12-26 12:48:30

12月25日,由甘肃省公安厅政治部副主任王国胜和省公安厅治安管理局副局长、二级高级警长何少锋带领的全省公安机关“枫桥式公安派出所”先进经验推介暨英模事迹宣讲报告团一行9人,在张掖市开展巡回宣讲。张掖市副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持报告会,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市人社局、市妇联等单位领导及市局在家局领导、市局机关全体民警辅警、甘州分局民警共200余人聆听了报告会。 



  报告会上,全国公安系统二级英雄模范、全国“最美基层民警”、敦煌市公安局雅丹世界地质公园派出所所长李生寿,全国特级优秀人民警察、全国“三八红旗手”、平凉市公安局国保支队二级高级警长史秀萍,全国首批“枫桥式公安派出所”兰州市公安局七里河分局小西湖派出所民警孙祺淳、镇原县公安局城关派出所所长秦建宏、天水市公安局秦州分局东关派出所所长曹勇5名同志,用自己的亲身经历和朴实的语言,从不同角度、不同侧面为全体民警辅警作了一场生动的报告会,英雄模范的事迹感人肺腑、催人奋进,使大家受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。


  就全市公安机关持续深化“枫桥式公安派出所”创建工作,提出了四点要求:一要学习先进,领会精神。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要指示精神,广泛开展向公安英模和先进典型学习活动,迅速兴起学习先进、争做先进、赶超先进的热潮。二要把握要义,压实责任。要准确把握新时代“枫桥经验”精神实质和基本内涵,实现“枫桥经验”与派出所实际紧密结合,着力形成各具特色的生动局面。要进一步强化典型培树,明确创建标准,压实工作责任,全面推动新时代张掖公安工作提档升级。三要筑牢根基,争当先进。要着力强化党建引领,营造创建“枫桥式公安派出所”浓厚氛围。要以创建“枫桥式公安派出所”为载体,努力建设更高标准、更高质量、更有战斗力的优秀公安派出所。四要主动对标,决战冲刺。要持续推进破案追逃、命案攻坚、冬季道路交通事故预防、扫黑除恶等重点工作,增强决战40天攻坚冲刺工作的紧迫感,切实加强岁末年初安保维稳工作,全力维护社会治安大局稳定。


  报告会结束后,广大民警纷纷表示,通过聆听报告,近距离地走进榜样、学习榜样。在今后的工作中,要以英模为标杆,学习他们忠诚履职、不辱使命、扎根基层、为民服务的根本宗旨,默默耕耘、无私奉献的敬业精神,以更加坚定的信念和奋发有为的精神状态,积极投身各项公安工作,努力为全市社会经济社会发展保驾护航。