首页主图

主页 > 首页主图 >

赵学忠在肃南、山丹调研脱贫攻坚工作

时间:  2019-12-14 21:39:08

赵学忠在肃南、山丹调研脱贫攻坚工作时强调
紧盯目标不放松 强力攻坚促发展
全力以赴打赢脱贫攻坚歼灭战
 
本网讯 近日,张掖市委常委、政法委书记赵学忠先后在张掖市肃南县皇城镇皇城村、山丹县李桥乡上寨村和河湾村调研指导脱贫攻坚工作时强调,要紧盯脱贫攻坚总目标,主动找差距、补短板、强弱项,进一步加大攻坚力度,全力以赴打赢脱贫攻坚歼灭战。市直相关部门和肃南县、山丹县相关领导参加调研。


  在皇城村调研时,赵学忠指出,脱贫攻坚行动已经到了最后的“爬坡过坎”关键时期,从县委、县政府到一线驻村工作队都要把这项政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,紧盯“两不愁、三保障”,认真落实脱贫攻坚各项措施,真正把贫困户扶起来、让群众富起来。要把扶贫与扶志、扶智结合起来,落实好各项政策;把扶贫与扶持发展农村产业带头人结合起来,树起榜样、立起标杆,切实增强贫困群众的致富信心。要自觉做好查漏补缺工作,集中力量攻坚,以最优成绩、最好风貌迎接国家验收。


  在上寨村、河湾村调研时,赵学忠要求,市、县帮扶联系单位要加强与乡、村两级和驻村工作队的经常性联系沟通,及时研究解决目前存在的突出问题,补短板、强弱项,同心同向同力打赢脱贫攻坚歼灭战。要按照习近平总书记对扶贫工作提出的“四个不摘”要求,持续巩固脱贫效果,因地制宜发展壮大扶贫产业,不断促进农民增收。农业龙头企业要积极履行社会责任,把产业基地建设融入乡村振兴战略,扩大企地合作空间,大力发展优质高效特色农业,助力脱贫攻坚目标如期实现。
 
赵学忠一行还调研了联系企业甘肃爱福农业有限公司扶贫产业基地。(张掖市委政法委供稿)