首页主图

主页 > 首页主图 >

赵学忠在肃南县督查祁连山自然保护区生态环境问题整治工作

时间:  2019-12-13 09:13:47

赵学忠在肃南县督查祁连山自然保护区生态环境问题整治时强调
加强常态监管  巩固治理成果  全面提升全域生态文明水平
 
本网讯 12月11日,张掖市委常委、政法委书记赵学忠带领市委政法委、市交通局、市商务局负责人,深入肃南县皇城镇对祁连山自然保护区生态环境问题整治情况进行督查“回头看”。赵学忠强调,市、县两级相关部门要加强生态环境常态监管,着力巩固好现有治理成果,持续推进祁连山自然保护区生态环境整治修复,全面提升祁连山全领域生态文明水平。市委副秘书长、市信访局局长苏培孝和肃南县领导朱永红陪同。


  赵学忠一行先后到省道S301九条岭至瓜州公路皇城镇至破城子段三级公路沿线、肃南县马营有才煤矿等8个生态环境保护整改现场进行实地查看。赵学忠要求,肃南县要深刻汲取天水清水河污染事件教训,加强对已整治问题的日常监督管理,反复深入地开展“回头看”,力争把各项工作做实、做细、做到位,确保旧的问题不反弹、新的问题不发生。要善于依靠群众力量,发动当地农牧民群众共同监督,严格落实封闭式管控措施,持续推进生态环境可持续修复。要进一步健全常态监管机制,推动祁连山生态环境问题得到全面彻底整治整改,取得经得起历史、时间和实践检验的显著成果。要积极主动与相邻市、县沟通协调,联动联治国道及省、县、乡公路沿线的垃圾废弃物问题,为祁连山全领域生态文明建设作出贡献。(张掖市委政法委供稿)