首页主图

主页 > 首页主图 >

张掖市政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话暨推进扫黑除恶专项斗争专题培训班圆满结束

时间:  2019-09-27 11:46:48

本网讯 9月25日至9月26日,由张掖市委组织部、市委政法委、市委党校联合举办的张掖市政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话暨推进扫黑除恶专项斗争专题培训班圆满结束。
 

  培训班邀请省委政法委、省高级人民法院、省检察院相关处室负责同志从新时代综治(平安建设)、扫黑除恶专项斗争、防范和处理邪教等6个专题对参训人员进行了培训。各位辅导老师精心备课、用心上课,授课内容既有理论高度,又有具体案例的深度剖析。参训学员认真聆听报告、集中精力加油充电,培训班达到了丰富理论认知、提升能力素质的预期目的。市委政法委常务副书记赵万德出席结业仪式并讲话。
 
赵万德指出,要持之以恒抓学习,真正将习近平总书记重要讲话精神学深悟透。各级政法领导干部要带头认真学习,尽量多学一点、学深一些,做到真学、真懂、真信、真用。要精心组织好本单位、本系统的学习,特别是理论中心组学习。要开展好学习宣传工作,结合主题教育调研活动,深入基层调研,掌握第一手资料,确保学习取得实效。
 
赵万德指出,要苦干实干抓落实,深入推进各项重点工作任务。要全面加强和落实各项维稳安保巡防措施,全力维护社会大局和谐稳定。要全面推进政法领域深化改革,确保政法领域深化改革各项措施任务落实到位。要稳步提升市域社会治理现代化水平,加快推进“雪亮工程”建设、不断夯实基层基础,确保全市市域社会治理工作走在全省前列。要持续推进扫黑除恶专项斗争,继续加大破案攻坚力度,在“打伞破网”“打财断血”上持续发力,确保专项斗争“三年根本”目标如期实现。
 
赵万德强调,要以“五个过硬”为目标,全力加强政法队伍建设。要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把好政治方向,坚持政治原则,遵守政治纪律,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保在大是大非问题上同党中央保持高度一致,切实筑牢政法干部绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想政治基础。
 
 
市级政法单位班子成员,各县区委政法委副书记及政法各单位主要负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员单位扫黑办工作人员,各县区委政法委及政法各单位扫黑办工作人员,各乡镇(街道)分管领导、综治办专职副主任,市委政法委各科室负责人共200多人参加培训。(张掖市委政法委供稿)