首页主图

主页 > 首页主图 >

【“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”】改革促进大发展 创新推动大提升

时间:  2019-09-20 21:11:35

9月19日,甘肃省委政法委组织的由新华社甘肃分社、中国新闻社甘肃分社、中国青年报甘肃记者站等中央及省级媒体组成的“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”座谈会在张掖市召开,省委政法委宣教处处长李军强主持座谈会。张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠与记者进行座谈交流,视频介绍了张掖政法特色亮点工作,跟团记者对基层政法干警、基层网格员等先进典型代表进行了采访。
 
 
会议指出,近年来,张掖市政法工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,以打造全省最平安市州为目标,始终坚守维护稳定的初心,担当公平正义的使命,坚持用创新的思路塑造优势、用改革的精神加固底板。精心组织实施政法工作大提升行动,严格落实维护稳定各项措施,不断深入平安创建工作,全面深化政法领域改革,着力加强政法队伍建设。探索形成了社会稳定风险评估、综治中心规范化建设、精细化网格管理、“社区警务+网格员+N”群防群治工作体系、平安建设细胞工程建设、“放管服”群众“只进一个门,只跑一趟路”工作、法院“三分流、七支撑”诉讼、公安“7+N”巡特警勤务改革、检察系统公益诉讼改革模式等一些新的做法和经验,吹响了“服务发展、政法先行”的集结号,让广大人民群众感受到了“看得见的公正”,促进了社会大局持续稳定。2017年临泽县荣获全国综治最高荣誉——“长安杯”。
 

 
会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,把平安建设作为最大的民生工程,进一步提高政法工作系统化、科学化、智能化、法治化水平,不断开创新时代张掖政法工作新篇章。
 
 
会议希望,中央及省级新闻媒体记者在张掖多走走、多看看,深切体察张掖政法干警在转型跨越发展热潮中践行初心使命的奉献精神,以优美的笔头、闪亮的镜头、响亮的话筒,记录张掖政法、宣传张掖政法、传播张掖政法,扩大张掖政法影响力、弘扬张掖政法正能量。