首页主图

主页 > 首页主图 >

杨维俊在张掖市级政法部门调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调

时间:  2019-05-31 18:24:04

杨维俊在市级政法部门调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调
提高政治站位 强化责任担当
推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展


   5月25日,张掖市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨维俊在市级政法部门调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为维护社会和谐稳定、建设平安张掖、推动经济社会高质量发展创造良好环境。市委常委、政法委书记赵学忠,副市长、市公安局局长徐永胜,市中级人民法院院长王兆美,市人民检察院检察长柳小惠,市委秘书长杨喜军及甘州区负责同志参加调研。
 
杨维俊一行先后来到张掖市公安局甘州分局南街派出所、东北郊派出所、刑警大队和市中级人民法院、市人民检察院,实地查看机构建设、案件办理等工作,详细了解扫黑除恶专项斗争进展情况,并召开汇报座谈会。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各有关部门精心组织、迅速行动、通力协作,不断加大线索深挖彻查和案件审结执行力度,推动扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。各级各有关部门要在当前工作的基础上,对全市扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再落实,扎实开展“回头看”,持续扩大扫黑除恶专项斗争战果,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。
 
杨维俊就持续深入开展扫黑除恶专项斗争提出具体要求。一是政治站位要再提高。各级党委、政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛牢政治责任,确保中央各项决策部署和省委、省政府工作要求落到实处。二是思想认识要再强化。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,将专项斗争同实施乡村振兴战略、保护生态环境、整治农村人居环境、强化基层组织建设、创新社会治理等结合起来,统筹推动各项工作取得新成效。三是工作力度要再加大。紧盯扫黑除恶专项斗争工作重点,全面加强政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设、领导班子建设和专业队伍建设,进一步强化系统治理、综合治理、依法治理和源头治理,全面完成专项斗争各项任务。四是宣传发动要再深入。丰富宣传形式,有效增强宣传感染力和传播力,发动群众积极参与、支持扫黑除恶专项斗争,在全社会营造人人皆知、人人支持、人人参与的浓厚氛围。五是案件办理要再突破。严格办案程序,创新工作方式,认真履行职责,着力健全完善线索核查、提前介入、联合办案等机制,努力推动全市扫黑除恶专项斗争各项工作取得新进展。