首页主图

主页 > 首页主图 >

赵学忠在市直有关部门调研督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-05-31 16:03:10

赵学忠在市直有关部门调研督导扫黑除恶专项斗争工作时强调
扛牢政治责任  强化行业监管
推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效


  本网讯 5月29日,张掖市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长赵学忠在市直有关部门调研督导时强调,坚决扛牢扫黑除恶专项斗争重大政治责任,严格落实行业监管职责,以强大合力推进扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。市委政法委常务副书记、市扫黑办主任赵万德陪同调研。
 
赵学忠一行先后来到市住建局、市自然资源局、市交通运输局、市文化广电和旅游局、市市场监督管理局和市税务局,采取查阅台账资料、听取工作汇报、开展座谈交流等方式,就各部门开展扫黑除恶专项斗争进展情况进行了深入调研督导。他指出,扫黑除恶专项斗争,是我国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础具有重大意义。
 
赵学忠要求,全市各级各部门要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,在市委、市政府的坚强领导下,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,紧扣宣传发动、线索摸排、依法打击、深度整治等重点任务持续发力,坚决完成好党和人民交付的重托。要强化问题导向,压实工作责任,自觉与党中央决策部署和中央扫黑除恶专项斗争督导要求对标对表,认真查摆目前工作中存在的不足差距,认真查漏补缺,为全面迎接中央扫黑除恶专项斗争督导打牢基础。要按照“一年治标、两年治根、三年治本”目标要求,严格履行行业监管职责,集中开展行业领域乱点乱象整治,久久为功、抓铁有痕,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。要突出抓好建章立制工作,各行业监管部门都要系统总结本部门、本单位在开展扫黑除恶专项斗争特别是行业治乱中的成功经验和做法,及时上升为规章制度或工作机制,有效弥补日常监管工作漏洞和短板问题,坚决铲除黑恶势力赖以生存发展的土壤。(张掖市委政法委供稿)