首页主图

主页 > 首页主图 >

赵学忠复查复核生态环保问题整改工作

时间:  2019-05-29 14:59:51


  5月24日,张掖市委常委、政法委书记赵学忠带领市委政法委、市交通局、市商务局等相关责任单位负责同志,赴肃南县督查祁连山生态环境问题整改整治情况。
 
赵学忠一行按照“人到现场、手触为真、眼见为实”的要求,先后深入肃南县马营有才煤矿、干树湾一带铜矿普查及省道211线改建工程等8个生态环境保护整改现场,实地复查复核问题整改及生态恢复情况。
 
所到之处,赵学忠强调,祁连山生态环境问题整改整治已到全面起底、冲刺清零阶段,各相关部门要进一步提高政治站位,坚决扛牢生态环境保护的政治责任,按照省委、市委的部署要求,突出问题导向,靠实工作责任,集中力量攻坚克难,确保按时限完成整改任务。要形成常态化巡查机制。煤矿整改区个别地区因海拔高、气温低等植被破坏点长势相对缓慢的问题,相关部门要有的放矢、科学施策、定期巡查,确保成效。要强化对生态环境问题整改整治的督查检查,坚决杜绝行动迟缓、消极应付、弄虚作假、敷衍塞责情况发生,真正用铁的决心、铁的手段、铁的纪律推动整改工作落实到位。(张掖市委政法委供稿)