首页主图

主页 > 首页主图 >

甘肃省禁毒委督导检查张掖市禁毒工作

时间:  2020-07-24 11:23:50

7月21日至22日,省禁毒委副主任、省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张晓东,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长杨翊一行四人对张掖市禁毒工作进行专项督导检查。张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠,张掖市副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长徐永胜与督导检查组交换了意见。市禁毒委副主任、市委政法委副书记王兴国,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长、禁毒支队支队长张柯巍,市禁毒委副主任、市教育局副局长沈玉禄等领导陪同检查。


  督导组一行先后深入山丹县清泉镇长城社区、清泉镇前窑社区警务室,市区禁毒教育基地、甘州分局南街派出所、甘州区南街街道泰安社区、火车站街道、大满镇禁毒教育基地及河西学院等单位,通过听取汇报、查阅文件资料、实地查看等方式,重点对“分类指导、分类施策”总体思路和六项禁毒关键指标推进落实情况,外流贩毒治理、戒毒康复、打击整治“三项重点工作”开展情况,禁毒基础工作情况,以及省禁毒委年初部署的工作开展情况进行了全面督导检查。


  7月22日下午,召开全市禁毒工作汇报反馈会。张晓东对督导检查情况进行反馈并提出工作意见;杨翊对工作情况进行点评;张柯巍代表市禁毒委汇报了全市禁毒工作。
 
张晓东指出,今年以来,张掖市委市政府和市禁毒委高度重视禁毒工作,采取有力措施,全力构建禁毒工作综合治理体系,各项禁毒工作取得明显成效。一是各级领导重视到位。市县区党委政府高度重视禁毒工作,将禁毒工作纳入全市国民经济和社会发展规划,建立党委常委会、政府常务会研究部署禁毒工作机制,市委、市政府主要领导多次对禁毒工作作出批示,经常深入基层调研督导,形成了层层部署,逐级传导压力,督导狠抓落实的工作局面。二是组织保障到位。严格落实中央省委禁毒工作的相关工作要求,做到了组织保障到位,人员保障到位,经费保障到位,制定了《张掖市乡镇街道禁毒工作考评奖励办法》等一系列政策文件,有效保障基层禁毒工作顺利开展。三是责任落实到位。围绕本地毒情形势,重拳出击,主动作为,全链条打击毒品犯罪,做到破零包案,抓嫌疑人,断毒通道,不断提升缉毒破案能力。不断落实党政主体责任,建立完善科学戒毒康复体系,严格落实重嫌必检,酒毒同检,全面提升吸毒人员帮教管控水平。四是宣传教育到位。不断延伸宣传触角,扫除宣传盲区,全民禁毒知识知晓率显著提升,防毒、拒毒意识明显增强。


  张晓东强调,从半年工作来看,张掖市各项禁毒工作成效显著,亮点很多,取得的长期社会化上半年,张掖市禁毒工作成效显著,亮点纷呈,但也存在一些突出问题,必须全面落实整改。一要进一步强化组织保障。结合全国机构改革,不折不扣执行省委省政府《关于进一步加强和改进禁毒工作的实施意见》。二要进一步形成禁毒工作合力。各级各部门和禁毒委成员单位要积极履行禁毒工作责任,广泛参与禁毒工作,形成齐抓共管的良好局面。三要进一步提升禁毒服务水平。建立健全吸毒人员生理脱毒、身心康复、回归社会于一体的社区戒毒社区康复体系,不断加强对吸毒群体的管理。进一步抓好基层禁毒工作人员的业务培训,切实提高禁毒工作能力水平。
 
王兴国代表市禁毒委做了表态发言,针对督导组反馈的问题,将迅速汇报市委、市政府主要领导,采取有力措施,认真抓好整改落实,进一步推动张掖市禁毒工作不断发展进步。