首页主图

主页 > 首页主图 >

平安张掖建设领导小组第一次会议召开

时间:  2020-07-20 08:41:24

本网讯 7月17日,平安张掖建设领导小组第一次会议召开,传达学习平安中国建设协调小组第一次会议精神,讨论审议《平安张掖建设领导小组工作规则》,《平安张掖建设领导小组办公室工作规则》,《平安张掖建设领导小组专项组组成方案》,《平安张掖建设2020年工作要点》等文件,调整领导小组办公室组成人员,研究部署平安张掖建设重点工作。市委常委、市委政法委书记,平安张掖建设领导小组常务副组长赵学忠主持会议并讲话。



  领导小组副组长阎仲、李积英、王兆美、袁保伟出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对平安中国建设作出一系列重要论述和重要指示,深刻阐明了建设更高水平平安中国的目标任务和重要路径,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性,为我们在新时代加强平安张掖建设指明了前进方向。全市各级各部门要认真学习领会,深刻把握精神实质,切实增强抓好平安建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


  会议强调,要紧扣形势任务,聚焦突出问题,全力以赴将平安建设各项重点任务落实落细。一要坚决维护国家政治安全。认真践行总体国家安全观,压紧压实各级党委(党组)意识形态工作主体责任,夯实国家安全基础,维护社会大局稳定。二要全面防控各类涉稳风险隐患。有效排查化解涉疫矛盾纠纷,坚持依法处理涉法涉诉信访问题,严格落实社会稳定风险评估制度,强化源头治理和风险管控,不断提升应急处置能力。三要决战决胜扫黑除恶专项斗争。按照中央和省委的各项决策部署,紧盯“六清”目标,咬定三年目标不放松,向党和人民交上一份满意的答卷。四要深入推进市域社会治理创新。紧紧抓住被确定为全国首批市域社会治理现代化试点市的难得机遇,认真贯彻落实全省市域社会治理现代化试点工作推进会精神,健全领导责任体系,统筹各方资源力量,加强人财物保障,全面开展试点工作,确保三年建成全国首批市域社会治理现代化试点合格市。五要全力抓好公共安全管理。加快建设立体化信息化防控体系,全面推进“雪亮工程”建设,加强对各种视频信息资源的联网应用,提升社会治安防控整体效能。依法严厉打击各类违法犯罪活动,加强突出治安问题及重点地区整治,严格重点行业领域安全监管措施,不断提高应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件的能力和水平。

  会议要求,要加强组织领导,健全工作机制,着力凝聚平安建设工作合力。各级党委、政府要把深化平安建设纳入经济社会发展规划,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。要按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责原则,把考评奖惩作为推动平安张掖建设的有力抓手,确保平安建设深入开展。要自觉把人民群众对平安的需求作为努力方向,确保平安张掖建设再创新成果、再上新台阶,努力为全市经济社会高质量发展营造更加安全稳定的社会环境,为加快建设幸福美好新张掖做出应有的贡献。(张掖市委政法委供稿)