首页主图

主页 > 首页主图 >

张掖市“雪亮工程”市级政法(综治)分平台顺利完成初步验收

时间:  2020-07-16 08:45:07

本网讯 张掖市是中央政法委确定的2019至2020年度全国“雪亮工程”重点支持城市,项目确定以来按照“高标准谋划,高起点启动,高质量推进”的要求全面推进。目前,圆满完成了前期项目调研、建设规划、项目实施方案以及项目招投标等工作,各项施工进展顺利,“雪亮工程”建设进入发力冲刺阶段。



  张掖市“雪亮工程”市级政法(综治)分平台是全市“雪亮工程”项目“一总两分(市级共享总平台,市级政法分平台、市级公安分平台)”架构的重要组成部分。张掖市“雪亮工程”市级政法(综治)分平台自2019年11月启动建设,2020年4月初完成项目平台的建设以及硬件设备安装调试工作,2020年5月由三方组织进行软件系统功能测试工作,按照合同约定完成初验前项目建设工作内容,已基本满足项目初步验收的条件。

  张掖市“雪亮工程”市级政法(综治)分平台结合国家对社会治理的新要求以及张掖市“雪亮工程”视频共享和分析能力,建立张掖市“雪亮工程”政法大数据分析平台,向上对接全省平安建设信息化支撑管理平台和全省综治信息应用系统,向下连接县区“雪亮工程”,通过抽取、处理政法各级部门业务数据和涉及平安建设的行业数据,创建平安指标模型,综合评估社会治安状况并进行可视化呈现,为张掖市社会治理工作的实际需要提供高效的信息化支撑。


  2020年7月14日,张掖市委政法委邀请省、市专家库有关专家组成专家组,对张掖市“雪亮工程”政法分平台建设项目进行了初步验收。专家组听取了建设单位项目情况介绍,设计单位初步验收意见,承建单位项目建设总结报告,监理单位监理总结报告,查看了施工现场、审阅了项目初验资料、观看了系统功能演示。经质询、讨论,一致认为张掖市“雪亮工程”政法分平台建设项目符合招标文件要求,系统功能满足合同约定,专家组同意项目通过初步验收。

  张掖市“雪亮工程”政法分平台建设项目的初步验收,标志着全市在实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用总目标上又向前迈进了一步,为推进全市加快立体化、信息化社会治安防控体系的构建,提升城乡社会治理水平、维护社会安全稳定贡献智能化力量。(张掖市委政法委供稿)