首页主图

主页 > 首页主图 >

张掖市委政法委员会2020年第3次全体会议暨市委司法体制改革专项小组第2次会议召开

时间:  2020-07-10 09:01:21


  本网讯 7月9日,张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠主持召开市委政法委员会2020年第3次全体会议暨市委司法体制改革专项小组第2次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和中央司法体制改革领导小组会议、中央政法委员会全体会议及全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议、《甘肃省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》精神,听取了市级政法各单位上半年工作汇报,讨论审议了《张掖市政法系统政治轮训制度(试行)》 《关于推进全市立体化信息化社会治安防控体系建设的实施意见》等相关文件,安排部署了下半年全市政法工作。


  赵学忠要求,各级政法机关要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,加强民法典重大意义的宣传教育,加强民法典执法司法活动,加强民法典普法工作,带头保障民法典不折不扣落到实处。要把深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续掀起学习贯彻热潮,扎实做好宣传培训工作,进一步完善党领导政法工作的制度机制,确保学习贯彻活动落到实处、见到实效。要聚焦全市政法工作目标任务,坚持总体国家安全观,紧紧围绕政法机关维护国家政治安全各项工作措施,有效防范化解重大风险隐患,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展创造安全稳定的政治环境;扎实推进全国、全省市域社会治理现代化试点工作,全面深化综治中心、矛盾纠纷调处中心、便民服务中心和全科网格建设,全面提升基层社会治理能力和服务群众水平,推动构建具有时代特征、张掖特色、市域特点的社会治理新模式;深入推进扫黑除恶专项斗争,自觉对标对表中央、省委、市委要求,以决战决胜姿态全面开展“六清”行动,认真做好省市“双挂账”案件的办理工作,扎实做好五大专项整治和“10+N”攻坚整治,打好扫黑除恶专项斗争收官战;持续深化司法体制综合配套改革,深入推进司法责任制改革,深化诉讼制度改革,促进矛盾纠纷多元化解,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义的内在要求。要深度挖掘提炼推广政法工作典型经验和特色亮点,健全与新闻媒体常态化沟通合作机制,善于借助市级、省级、国家级媒体平台亮相发声,推动张掖政法工作加快“走出去”,走的更广、更远。(张掖市委政法委供稿)