图片新闻

主页 > 图片新闻 >

高台县国家宪法日宣传活动丰富多彩成效明显

时间:  2019-12-06 10:16:55

本网讯(通讯员 姜鸿阳)12月的高台,冰雪如画,法治如花。12月4日第六个国家宪法日当天,为深入学习党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央关于学习宣传和推进宪法实施的决策部署,进一步在全县营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,张掖市高台县在县中心广场组织开展主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的国家宪法日集中宣传活动。
 

 
县委常委、县委政法委书记殷鸿雁,县人大常委会副主任张会忠,县政府副县长强有锁,县政协副主席王建忠等县领导现场指导活动,亲自为群众发放宪法学习资料,政法委、宣传部、统战部、法院、检察院、公安局、司法局等43个相关部门及单位工作人员和普法志愿者向群众分发宪法宣传材料,着重普及宪法的基本知识,讲解宪法的性质、作用,强调宪法作为我国根本大法的重要地位,推动宪法家喻户晓、深入人心。
 

 
本次活动设立集中宣传点,通过悬挂横幅、布置展板、分发材料、义务咨询等方式,为全县广大群众提供一次有主题有内容、丰富全面的法律宣传服务活动。与此同时,各镇各部门单位结合工作实际,组织开展了宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进网络等形式多样的宣传活动。
 

 
活动期间,普法志愿者认真倾听群众的心声、耐心解答群众提出的问题,接受群众咨询210人次,发放各类普法宣传材料45300余份,悬挂横幅53条,设置展板120余块,活动现场气氛热烈。通过宣传让群众认识到了《宪法》的权威与重要性,弘扬了宪法精神,提高了全县广大群众的法治观念和法律素养,营造了浓厚的宪法宣传氛围,达到了良好的宣传教育效果。(张掖市高台县司法局供稿)