图片新闻

主页 > 图片新闻 >

甘州公安交警为孩子送去“暑假安全出行宝典”

时间:  2019-07-15 14:12:38

本网讯 暑假临近,为了让广大中小学生了解更多交通安全知识,预防假期学生交通事故,7月10日至12日,张掖市公安局甘州分局交警大队的民警分别深入辖区各中小学校、幼儿园开展放假前的交通安全宣传教育活动,积极打造“平安暑假”。



  活动中,民警围绕学生安全出行话题与老师进行座谈交流,听取学校在开展交通安全教育方面的做法经验,并利用多种形式广泛宣传交通安全知识。在学校,民警利用多媒体课件为学生上好安全课,重点讲解中小学生乘车安全常识、如何安全走路、相关交通标志的识别以及严禁12岁以下儿童骑自行车上道路行驶等方面的内容,并通过你问我答等方式与学生互动,增强学习的知识性、趣味性。在放学路上,以发放讲解宣传册的方式教育他们从小养成良好的交通安全习惯。同时告诉他们在暑假要做到严禁乘坐农用车、货车;严禁乘坐货运三轮车;严禁乘坐超员的机动车;尽量不要乘坐二轮摩托车出行。
 
此次活动发放交通安全宣传材料500余份,为即将进入暑假生活的孩子们送上交警蜀黍的关怀,祝愿同学们度过一个平安快乐的暑期。(张掖市公安局甘州分局供稿)