图片新闻

主页 > 图片新闻 >

张掖市森林公安局开展禁毒宣传教育系列活动

时间:  2019-07-03 14:47:42

本网讯 为进一步深化全民禁毒宣传教育活动,加大禁毒宣传教育力度,助力创建全国禁毒示范城市,在全民禁毒宣传月活动开展之际,张掖市森林公安局组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的禁毒宣传教育系列活动,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围,有效提升了广大民警及林区群众禁毒意识。



  为提升民警拒毒、防毒意识,近日,张掖市森林公安局分两批组织民警前往市、区禁毒教育基地参观学习,现场接受禁毒警示教育。活动中,广大民警认真聆听讲解员讲解,细致观看禁毒宣传图片及禁毒重大事件简介,详细了解吸食毒品的危害,认清各类毒品式样及吸食毒品工具。通过认真听讲和教育基地图文并茂展示,民警深刻认识了毒品的危害性及全市毒情形势的严峻性,思想深受教育和震撼,有效提升了民警识毒、防毒能力,提高了民警参与禁毒宣传和支持禁毒工作的热情。


  为扩大禁毒宣传成果,强化禁毒联系点工作,张掖市森林公安局组织人员深入龙渠乡中心学校开展了“百名领导”到“百所学校”开展毒品预防教育暨禁毒宣传进校园活动,局领导亲自带队、亲自为广大师生授课、亲自参加现场禁毒宣传活动,整场活动安排有序、气氛热烈、成效明显,全校师生共计350余人参加了此次活动。活动中,局领导从当前流行的毒品类型、性状及危害,国家严厉打击贩毒吸毒的法律政策等方面入手,向广大师生介绍了毒品的种类与危害、青少年如何抵制毒品诱惑等知识,并叮嘱同学们要树立正确的思想观念,培养良好的生活习惯,正确结交朋友,改正不良嗜好,慧眼识人、远离毒品、珍爱生命,通过通俗易懂的讲解和语重心长的嘱咐,同学们思想深受教育,远离毒品的意识明显增强。在授课活动中,工作人员带领全体师生共同诵读了《毒品三字经》,一句句朗朗上口的语句使禁毒知识更加深入人心。授课活动结束后,在学校广场开展了禁毒宣传活动暨签名仪式,广大师生及参加活动领导、同志们在“健康人生  绿色无毒”签字布上郑重签名,立下坚决杜绝毒品的铮铮誓言。活动结束后,参会领导及同志们还参观了龙渠乡中心学校禁毒警示教育基地,了解了校园禁毒宣传工作开展情况,现场提出了学校开展禁毒宣传教育的意见,并为龙渠乡政府捐赠禁毒工作电脑4台,有效加强了工作联系和沟通,增进了工作感情,增强了工作动力。此次毒品预防教育活动,有效提高了全校师生对毒品危害的认识,增强了师生自觉抵御毒品的能力,在校园形成人人防毒、人人拒毒的良好氛围和“珍爱生命 拒绝毒品”的健康生活理念,进一步提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的能力。(张掖市森林公安局供稿)