图片新闻

主页 > 图片新闻 >

肃南县祁丰藏族乡举行“全民禁毒宣传月暨纪念虎门销烟180周年活动”启动仪式

时间:  2019-06-03 15:46:02


  本网讯(通讯员 张文娟)为大力普及毒品预防知识,进一步增强公民的禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力,扩大禁毒知识知晓率、提升禁毒工作满意度,持续营造创建全国禁毒示范城市的浓厚舆论氛围,进一步调动全乡开展禁毒工作和创建工作的主动性和积极性,6月3日上午,张掖市肃南县祁丰藏族乡举行了“全民禁毒宣传月暨纪念虎门销烟180周年活动”启动仪式。乡机关、站所全体干部职工,文殊沟社区居民群众、祁丰学校师生近百人参与。
    
在启动仪式上,该乡禁毒志愿者代表和学生代表进行了发言,随后,在场人员纷纷签字,表示从自己做起,远离毒品,珍爱生命。活动现场,该乡禁毒宣传工作人员、派出所民警还通过现场禁毒宣传咨询、宣传材料发放及禁毒宣传展板等方式向在场人员宣传了禁毒知识。
    
通过此次活动的开展,让广大农牧民群众更深刻认识到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,进一步增强了农牧民群众远离毒品、拒绝毒品的意识,激发了他们参与禁毒宣传的热情,为创建全国禁毒示范城市营造了浓厚的禁毒氛围。(张掖市肃南县祁丰藏族乡供稿)