图片新闻

主页 > 图片新闻 >

临泽县禁毒教育基地迎来参观小高峰

时间:  2019-04-17 11:17:27

本网讯 为切实做好新时代全民禁毒宣传教育工作,全面提升干部职工禁毒意识和工作水平,近日,张掖市临泽县各镇各部门先后组织干部职工到临泽县禁毒教育基地进行参观学习,掀起学习禁毒知识的热潮。
在参观学习过程中,临泽县禁毒办工作人员向前来参观的干部职工介绍该禁毒教育基地的建设目的、基地的功能区等情况,并结合基地实际向前来参观的干部职工讲解毒情形势、毒品常识和危害以及如何拒毒等知识。展区中的案例让干部职工深受感触,更加清晰地认识到吸食毒品给社会、家庭、个人带来的危害。在工作人员的指引下,大家现场体验了触控翻书系统、“吸毒后的你”拍照体验等先进的声像系统和体验系统,让参观者多角度了解毒品演变史。
 
通过参观,激发广大干部职工主动参与禁毒宣传工作的热情。大家纷纷表示,在今后的工作中将结合各自工作实际,为全县禁毒工作尽职尽责,形成社会禁毒合力,为建设良好的社会环境贡献力量。(张掖市临泽县禁毒办供稿)