图片新闻

主页 > 图片新闻 >

张掖市公安局积极参加全市春季植树活动

时间:  2019-04-12 10:32:47

春回大地,万物复苏,又是一年植树时。植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,更是以实际行动倡导绿色环保理念。4月11日,张掖市公安局积极响应市委市政府号召,组织全体民警辅警到滨河新区新黑河大桥北侧黑河大林带参加以“共建一园三带、呵护绿水青山”为主题的义务植树活动。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜及在家局领导和民警辅警100余人参加了植树活动。



 
活动中,徐永胜等局领导以身作则、率先垂范,全体民警个个热情高涨、干劲十足,发扬不怕苦、不怕累的精神,齐心协力,相互配合,严格按照现场技术人员开展了土地平整、拦水埂加筑等工作,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。




 
通过此次义务植树活动,增强了全体民警爱林、护林、造林的生态意识,进一步践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。民警们纷纷表示,植树造林是功在当代、利在千秋的好事,不仅是保护环境的需要,更是最普惠的民生工程,要进一步提高生态环境保护意识,用自己的双手为建设天蓝、地绿、水清的美丽张掖贡献力量。
 
(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3zrRSBHP86e25WvFzeUpMg)