图片新闻

主页 > 图片新闻 >

甘肃省禁毒委督导组来山丹县督导检查全县禁毒工作

时间:  2020-07-23 11:24:36

7月21日,甘肃省委教育工作委员会专职副书记、省教育厅党组成员、省禁毒委副主任张晓东,甘肃省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长杨翊一行四人在张掖市禁毒委副主任、张掖市委政法委副书记王兴国,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长张柯巍等领导的陪同下来张掖市山丹县督导检查禁毒工作。山丹县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任程新民,山丹县政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局党委书记、局长张勇等陪同督导检查。   


  此次全省禁毒工作“大督导”以发现问题、解决问题为目的,坚持问题导向,先后深入山丹县清泉镇长城社区、前窑社区王凤娇警务室等单位,通过实地查看、查阅文件资料、随机抽查吸毒人员、召开座谈会等方式,对山丹县贯彻落实省委省政府《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》和《甘肃省禁毒工作规划(2020—2022年)》情况以及六项禁毒关键指标推进落实、外流贩毒治理、戒毒康复、打击整治、吸毒人员“清隐”“清库”“清零”等工作情况进行了全面细致的督导检查。


  实地督导检查结束后,在山丹县公安局召开全县禁毒工作汇报座谈会。张勇代表山丹县禁毒委就全县禁毒工作进行了汇报。督导组认为县委、县政府的高度重视禁毒工作,对山丹县社区戒毒社区康复工作、禁毒宣传、缉毒执法等方面的工作给予了充分肯定和高度评价。就吸毒人员查处方面的瓶颈问题进行了讨论,并提出具体意见建议。督导组指出,吸毒人员查处工作滞后不仅仅是山丹县的瓶颈问题,张掖市吸毒人员查处工作也不是很理想,甚至全省吸毒人员查处工作也存在或多或少这个共性问题。对此,一要通过分析研判已破获的毒品案件,分析毒品来源及分销,特别要查清毒品分销何处,从涉案人员中顺线深挖隐性吸毒人员。二要研究破解吸毒人员查处瓶颈问题,破解查处吸毒人员缺乏信息支撑、情报少、线索少、案源少等问题,真正深入下去,找出毒品从什么地方来到什么地方去,提升吸毒人员查处水平。三要通过采取毛发检测的方法,对社会面吸毒人员进行普检,继续深挖可疑人员,通过从吸毒人员入手顺藤摸瓜毒品线索,提高打击质效水平,做到顺线深挖、打源头,断通道。


  最后,山丹县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任程新民代表县委、县政府作了表态发言,山丹县将严格按照省禁毒“大督导”检查组提出的要求,认真分析吸毒人员查处瓶颈问题,细化工作措施,加强吸毒人员动态管控工作,及时掌握吸毒人员及可疑人员的现实情况,力争使全县吸毒人员查处工作有较大的提升。