图片新闻

主页 > 图片新闻 >

肃南县红湾寺镇:让“微”普法走进百姓生活成为指尖上的法律顾问

时间:  2020-07-17 13:34:49

本网讯(通讯员 沙金风)近日,张掖市肃南县红湾司法所大力推进“互联网+法治宣传”行动,积极推广“12348”中国法网和省市县各类普法平台,不断扩大新媒体普法的影响力和覆盖面。依托红湾寺镇微信公众号和社区普法微信群打造红湾寺镇“微”普法平台,将法条融入故事、图画、案例中来,通过推送法治资讯、开展以案释法、更新普法动态、播放普法视频等形式,让学法用法融入居民生活,成为一种生活习惯。在社区开展“微信扫一扫、法律进家门”活动,将“肃南公共法律服务”微信二维码、各社区公共法律服务微信群二维码张贴社区平台和居民楼院中,居民只要用微信扫一扫,就能快速查到全县法律服务机构和人员电话、咨询法律问题、享受法律服务。不仅如此,为方便居民群众学法用法,司法所还为社区配备了公共法律服务自助柜员机,并组织法律顾问、镇社法律工作者在微信群及时解答居民法律问题、回应诉求,力求做到“全天候”服务,让居民群众足不出户就能享受公共法律服务的红利。


  活动开展以来,共推送法治资讯800余条,以案释法案例100余件,更新普法动态68期,“微”普法平台关注人数达3000余人。共接待受理各种形式的法律咨询服务350余件,调解各类矛盾纠纷50余起,提供法律服务200余人次。(张掖市肃南县红湾司法所供稿)