图片新闻

主页 > 图片新闻 >

喜报:张掖政法工作再创新高

时间:  2020-07-10 08:56:28




本网讯 近日,省委办公厅、省政府办公厅通报表扬了2019年度平安甘肃建设责任制考核先进单位,张掖市荣获市州优秀等次第一名。






近年来,张掖市政法委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排,主动作为,先行先试,多项工作经验在全省推广交流,中央、省级主流媒体先后进行宣传报导,政法工作特色亮点纷呈,市域社会治理水平和治理能力不断提升,共建共治共享市域社会治理新格局正在形成。紧盯创新市域社会治理目标,率先提出坚持“五治”融合、完善三大体系、建设三大中心、推行六个一机制。紧抓健全基层社会治理体系要求,不断优化架构、补齐短板、调整功能,四级综治中心规范化建设、实体化运行模式不断完善。紧扣乡镇政法委员发挥作用,配齐66个乡镇(街道)政法委员,扎实推进以理论武装“大培训”、阵地建设“大竞赛”、治理模式“大创新”、科技能力“大提升”、重点人员“大管控”、工作成效“大检验”为抓手的基层政法委员“大练兵”活动。紧贴社会治理难点、痛点综合施策,建立矛盾纠纷多元化调处中心,形成“中心吹哨、部门报到”工作运行协调机制,矛盾纠纷实现“一站式”化解,“枫桥经验”在张掖大地开花结果。紧跟社会治安防控体系建设时代要求,投资近2亿元建设政法系统大数据平台,“雪亮工程”建设深入推进,全市已建成各类视频监控图像资源26024路,实现市域治理数据资源的有效融合。紧压平安建设责任落实,印发《平安张掖建设责任制考评奖惩实施细则》,把平安建设考核纳入市委市政府综合考核体系,分别与六县区和154个市直机关、企事业单位、省属驻张企事业单位签订平安建设责任书,实现了平安建设全覆盖。



全市连续五年公众安全感均保持在95%以上、位列全省前三,2019年度全省法治建设群众满意度第三方评估张掖市综合排名全省第二,为经济社会发展提供了强大法治保障。(张掖市委政法网供稿)