图片新闻

主页 > 图片新闻 >

高考首日,临泽公安为考生“保驾护航”

时间:  2020-07-08 11:07:05


  本网讯(通讯员 安学海)7月7日,一年一度的全国高考如约而至。为在疫情防控常态化期间营造良好、稳定的考试环境,切实保障辖区考场周边道路交通秩序的安全、畅通、有序,高考首日,张掖市临泽县公安民警、交警及早部署、快速行动,多举措护航高考。


  为保障高考考生顺利考试,临泽县公安局精心做好高考期间的护学岗、考点周边隐患排查、交通管制和服务工作,强化考场周边道路疏导管控,加强警力部署,增设护学岗,在考点门口和周边路段采取临时交通管控措施,引导送考车辆有序通行和停靠,保障考点周边道路通行有序、安静。同时,继续开辟“绿色通道”,为遇到交通拥堵、发生交通事故、忘带身份证、准考证、身患残疾的考生提供应急救助。


  此外,根据临泽县交通安全形势的研判分析,交警大队引导、提醒出行群众提前关注交通管制信息,途经考场周边道路时请减速慢行、听从指挥、禁止鸣笛,为考生营造安静的考试环境和畅通的交通环境。此外,民警还提醒考生和家长,合理安排出行时间、出行路线,选择适当的交通工具,确保提前到达考场。考生如遇到交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证等紧急情况时请及时寻求执勤民警、交警帮助。(张掖市临泽县公安局供稿)