图片新闻

主页 > 图片新闻 >

肃南县红湾司法所:让《民法典》走进居民生活中

时间:  2020-07-03 13:11:50

本网讯(通讯员 柯成军)“《民法典》与百姓生活有哪些关联?”“养宠物、借贷、高空抛物哪些行为会触犯法律?”带着居民群众关注的这些问题,7月2日,张掖市肃南县红湾司法所联合镇综治中心、应急管理所、文化服务中心走进辖区小区楼院,为社区居民普及《民法典》知识,把普法课送到了居民群众“家门口”。


  活动通过发放宣传品、小礼品的方式增加居民的参与兴趣,并以现场法律咨询方式对《民法典》中见义勇为免责、离婚冷静期、高空抛物责任判定等与居民息息相关的条文进行了详细的讲解。宣传过程中,工作人员还就居民关心的个人信息保护、夫妻共同债务的界定等问题进行了一一解答。


  此次活动,共发放宣传材料300余份,法治宣传品500余个,现场进行法律咨询解答30余次。此次活动的开展,有效提高了居民群众对《民法典》的认知和理解。近期,红湾司法所将持续开展“民法典进社区、进家庭”活动,让《民法典》走进百姓生活,推动《民法典》的贯彻实施。(张掖市肃南县红湾司法所供稿)