长安速递

主页 > 长安速递 >

张掖市公安局甘州分局开展网络安全宣传活动

时间:  2020-01-14 11:33:31

本网讯(通讯员 徐俊庭 郑磊)新年伊始,为进一步深化净网行动,扩大网络安全宣传教育覆盖面,普及网络安全知识,增强广大群众网络防范特别是防诈骗意识,近日,张掖市公安局甘州分局借助“张掖市2020年春运启动仪式暨第34个‘110’集中宣传日”启动仪式,在张掖市中心广场开展网络安全宣传教育活动。



  活动通过摆放网络安全知识宣传展板、设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传折页、读本、宣传资料等形式开展网络宣传,现场发放各类宣传资料1000余份。民警辅警向前来咨询的群众详细讲解网络诈骗对他们的危害,同时,使用更加直观的宣传形式,制作甘州网警“净网”宣传小视频,并进行广泛转发,使广大群众充分认识了常见的网络诈骗手段,提高了对网络诈骗的辨别能力,增强了面对网络诈骗时的防范技能,提醒广大群众树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,动员全社会力量自觉抵制网络违法犯罪,积极参与打击网络犯罪的专项斗争中来。


  通过此次网络安全宣传活动,切实提高了广大群众对网络诈骗的防范能力,为持续推进“净网行动”营造了浓厚的宣传氛围。(张掖市公安局甘州分局供稿)