长安速递

主页 > 长安速递 >

张海波在省十三届人大三次会议上作法院工作报告

时间:  2020-01-13 14:10:52

 
法制网讯(记者 赵志锋 李双红)1月12日上午,甘肃省高级人民法院院长张海波在甘肃省第十三届人民代表大会第三次会议上作了《甘肃省高级人民法院工作报告》。
 
 
张海波在报告中说,2019年省法院在省委的坚强领导、省人大及其常委会依法监督和省政府、省政协及社会各界的大力支持下,在最高人民法院的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进步。全省法院共受理案件563355件,审(执)结512765件,同比分别上升11.58%和12.56%,收结案再创新高,法定审限内结案率99.36%。省法院及铁路、林区、矿区3个专门法院受理案件9217件,审(执)结8809件。
 
张海波表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全省法院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作、政法工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,按照“一年打基础、三年上台阶、五年新跨越”的总体规划,统筹加强审判执行、司法改革、基层基础和队伍建设等各项工作,推进审判体系和审判能力现代化,努力为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。