长安速递

主页 > 长安速递 >

全省综治信息系统技术骨干培训班圆满结束

时间:  2019-09-30 16:32:14

本网讯 9月30日,由省委政法委主办、张掖市委政法委承办的全省综治信息系统技术骨干西片培训班圆满结束。省委政法委基层社会治理处处长郭志军出席开班仪式并讲话,省委政法委综治专项协调处调研员王威主持开班仪式。张掖市委政法委副书记王兴国在开班仪式上致辞。酒泉、张掖、嘉峪关、金昌、甘肃矿区政法委、综治信息平台管理员、信息技术骨干120余人参加培训班。


  培训班由省电信公司、综治信息平台运维团队负责人就信息平台对接融合原则、数据对接相关标准、信息数据采集报送工作要求及实际操作技能等内容对参训学员进行了培训,现场对部分市、县区综治信息平台管理运维情况进行通报点评,张掖市民乐县政法委做了先进典型经验交流发言。

  郭志军指出,要统一思想认识,深刻认识综治信息平台建设的重要意义。各地政法委要站在政治和全局的高度,增强时不待我的紧迫感和责无旁贷和责任感,加大工作力度,把信息平台数据采集报送工作各项工作任务抓实、抓紧、抓好。要认真执行中央和省上在关政策要求和制度标准,严格落实“9+X”模式,规范平台登录、数据采集、业务办理、功能开发等工作,进一步强化以平台信息为支撑的综治中心实战应用能力。

  郭志军强调,要围绕重点任务,全力推进工作任务落实。要严格认真做好“人、地、事、物、情、组织”和流动人口、出租房屋、六类重点人员等基础信息数据采集、比对、清洗,确保数据全面准确、实时更新。要认真落实分级保障原则,切实抓好网格员选用、终端配备、费用保障、业务培训等工作,全力确保平台运转顺畅。

  参训学员代表还与综治信息平台技术工程师进行现场互动交流。(张掖市委政法委供稿)