长安速递

主页 > 长安速递 >

防范交通事故 公安部发出中秋小长假交通安全预警

时间:  2019-09-10 14:34:28

假日自驾出行集中 交通安全风险加大
公安部发出中秋小长假交通安全预警
 
法制网北京9月9日讯 记者蔡长春 记者今天从公安部获悉,公安部近日对近年来中秋小长假期间道路交通事故情况进行分析,研判今年中秋小长假交通安全形势,并向社会公众发出交通安全预警。
 
据研判,今年中秋期间,全国道路交通面临以下5类安全风险:一是小客车出行量显著增长,肇事风险突出。二是农村公路车流量大幅上升,交通安全隐患增多。三是城市道路交通安全风险上升,酒驾、超速等肇事增多。四是旅游出行升温,旅游车辆安全压力大。五是恶劣天气将给部分地区交通安全带来不利影响。
 
近日,公安部交通管理局印发通知,要求各地公安交管部门提前研判、准确把握假期交通安全形势,有针对性地加强交通安全管理各项重点工作。深入排查“两客一危”和“营转非”大客车安全隐患,坚决杜绝隐患车辆、驾驶人“带病上路”。始终保持重点路段重点时段严管高压态势,严查酒驾醉驾、超员、超速、疲劳驾驶等重点违法行为。做好防范大车流准备,在易发生拥堵的高速公路瓶颈路段和景区路段加派警力,加强指挥疏导,全力防范长时间、大范围交通拥堵。