长安速递

主页 > 长安速递 >

临泽县司法局扎实推进刑事案件律师辩护全覆盖工作

时间:  2019-08-13 14:18:33

本网讯(通讯员 杨其栋)为落实以审判为中心刑事诉讼制度改革,充分保障刑事案件犯罪嫌疑人、被告人的合法权益,积极发挥律师在刑事案件审判中的辩护作用,促进司法公正,张掖市临泽县司法局采取多项措施扎实推进刑事案件律师辩护全覆盖工作。

  
临泽县司法局认真学习《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作实施方案》,准确把握工作范围、程序、要求,确保刑事法律援助工作顺利开展。积极协调公检法部门,建立法律援助值班律师制度,在看守所、法院、检察院建了法律援助工作站并派驻法律援助律师值班,法院每周安排律师值班2天,看守所、检察院每周各安排律师值班1天,为犯罪嫌疑人、被告人及其近亲属提供优质高效的法律援助和法律帮助。及时受理法院、检察院移交通知案件,县法律援助中心在接到通知辩护公函后做到当日接收、当日指派。加强代理辩护案件质量监管,建立刑事案件律师辩护跟踪制度,综合运用旁听庭审、回访受援人、案件质量评查等方式全面掌握律师办理案件质量情况,不断提升辩护服务质量。
  
截至目前,共办理刑事法律援助案件21件,同比增长133%,值班律师参与检察院认罪认罚刑事案件25件。(张掖市临泽县司法局供稿)