法学研究

主页 > 法学研究 >

张掖市法学会隆重召开四届四次理事会

时间:  2019-08-15 17:37:02

勇于担当  奋发有为  创新发展
 
——张掖市法学会隆重召开四届四次理事会
 
会议现场
 
本网讯 2019年4月25日,张掖市法学会隆重召开四届四次理事会暨2018年市级法学研究优秀论文表彰会,会议由市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持,市法学会四届三次理事会理事、四届四次理事候选人、各县区委政法委分管法学会工作的副书记和秘书长及2018年市级法学研究优秀组织及优秀论文获奖作者共计120人参加会议。市委常委、市委政法委书记赵学忠出席会议并作重要讲话。
 
张掖市委常委、市委政法委书记赵学忠出席会议并作重要讲话
 
张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持
 
会议依据《中国法学会章程》的规定,审议了市法学会四届三次理事会工作报告,审议通过了选举办法,会议增选四届理事会理事35人,补选市法学会会长、副会长、常务副会长及专职秘书长。市委常委、市委政法委书记赵学忠当选市法学会会长,市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜及河西学院法学院院长、教授孔德播当选为市法学会副会长,市委政法委副书记尹叶红当选为市法学会常务副会长,李永刚当选为市法学会专职秘书长。会议表彰奖励了2018年市级法学研究优秀组织单位及优秀论文获奖作者。
 
荣获优秀组织奖的单位
 
赵学忠指出,市、县区法学会要当好思想政治引领的“旗手”。自觉肩负起引领广大法学法律工作者始终听党话、跟党走的政治责任,认真学习领会、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强对学术会议、课题研究、评奖评优等活动的思想政治引领,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握法学意识形态主导权、话语权。
 
选举投票
 
赵学忠指出,市、县区法学会要当好法学研究创新的“舵手”。引领广大法学法律工作者胸怀大局、把握大势,找准服务改革发展大局的切入点和结合点,坚持问题导向,深入研究行动中的法律问题、实践中的法治问题,着力破解影响和制约全市经济社会发展的热点难点问题,不断创造出凝聚群众智慧和具有实用价值的法学理论成果,切实提高服务全市经济社会发展的能力和水平。
 
赵学忠指出,市、县区法学会要当好法治宣传教育的“推手”。运用新媒体、新技术、新手段,优化法治宣传教育内容,办好“双百”等法治报告会和讲座,切实讲好法治故事、弘扬法治精神。积极开展“青年志愿者法治文化基层行”活动,不断增强法治宣传的针对性和实效性。紧紧围绕人民群众最关注、最抱怨、最烦恼的事情,提供全方位、多层次、专业化的法律咨询和法律服务,不断提高依法治理社会的工作水平。
 
赵学忠指出,市、县区法学会要当好法学法律工作者的“帮手”。既要紧紧围绕党委政府工作大局进行“公转”,又要聚焦服务法学法律工作者搞好“自转”。要加强与司法、执法部门及法学院校的相互交流与合作,通过课题研究、业务培训、专题研讨、实地调研等多种方式,及时发现、培养和使用法学法律人才,推动优秀法学法律人才脱颖而出。
 
赵学忠强调,市、县区法学会要当好自身改革创新的“高手”。以工作手段信息化、组织建设网络化、服务方式快捷化为目标,切实强化问题导向意识,正确认识并认真整改自身存在的突出问题,不断改进工作方式方法、确保有声有色地开展好法学会工作。(张掖市委政法委供稿)