法学研究

主页 > 法学研究 >

张掖市法学会四届三次理事会召开

时间:  2017-05-16 15:43:46

4月11日,张掖市法学会四届三次理事会召开。市委常委、政法委书记、新当选的市法学会会长成广平强调,市、县区法学会要紧紧围绕平安张掖、法治张掖建设,服务张掖经济、服务深化改革、服务人民群众,不断推进法学研究、法学实践、法治文化创新,为推动全市经济平稳健康创新发展、社会和谐稳定提供强有力的法律支持和服务保障。
 
会议增补了张掖市法学会四届理事会21名理事,补选市委常委、政法委书记成广平为张掖市法学会会长,市中级人民法院院长王兆美、市人民检察院检察长柳小惠、市司法局局长杨瑗芳为张掖市法学会副会长;表彰奖励了2016年市级法学研究优秀论文及优秀组织奖。市中级人民法院院长、新当选的市法学会副会长王兆美,市政府党组成员、市公安局局长、市法学会副会长盛明生出席会议。
 
成广平强调,市县区法学会要强化党的政治引领、政治保障作用,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,担当好组织引领法学法律工作者听党话、跟党走的政治任务。全市法学法律工作者要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保法学研究和法律工作始终沿着正确的政治方向前进。
 
成广平强调,市县区法学会要坚持“立足当地、研究当地、服务当地”,就法律实施和法治实践中存在的问题,和影响当地经济社会发展的突出问题、难点热点问题作为重点研究课题,引领广大法学法律工作者寻找服务改革发展大局的切入点和结合点,组织开展调查研究,提出针对性、应用性和操作性都比较强的研究成果,使法学会工作更接地气、更有人气、更具特色、更多亮点,努力转化成领导的决策和具体工作的举措,转化为制度成果、实践成果,切实发挥好“思想库”、“智囊团”的作用,不断满足全市经济社会发展和人民群众日益增长的法律需求。全市广大法学法律工作者要严格自律,要注重自觉同特权思想和特权现象作斗争,胸怀大局、把握大势、深入实践,坚持问题导向,以人民群众关心、党委政府关注、经济社会发展急需破解的问题为重点,用法治思维、法治理念、法治手段着力研究解决影响和制约经济社会发展中带有全局性、前瞻性、战略性的问题,不断提高服务经济社会发展的能力和水平。要牢牢坚持党的群众路线,着眼于满足人民群众不断增长的法律需求,强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,增进对群众的真挚感情,了解群众的意见和诉求,找准群众最期盼解决的法律问题,努力为群众排忧解难,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人,在法学法律工作中立志做群众满意的法学家,争当群众满意的法律人才。