司法行政

主页 > 司法行政 >

甘州区司法局开展“法律进景区”“法律进牧区”宣传活动

时间:  2020-03-26 13:35:36

本网讯 为积极引导游客、旅游经营者和景区群众自觉学法、用法、守法,营造良好的旅游法治环境,进一步树立景区工作人员以及广大游客的法治意识及疫情防控知识,切实提高景区工作者依法管理、依法解决涉旅纠纷的能力,3月25日,张掖市甘州区司法局组织法援中心律师、公证员赴平山湖丹霞“送法进景区”“送法进牧区”活动。



  甘州区司法局平山湖司法所积极配合宣传,在平山湖法治广场设立咨询台2个、悬挂横幅3条,采取发放法律书籍、宣传页、印有法律知识的纸巾水杯等法治宣传品和现场咨询的方式进行宣传,景区工作人员、游客、当地村民都积极前来咨询。在对游客宣传时,游客都积极的领取宣传资料,有的索性停下脚步咨询相关法律问题,在场法律援助律师、公证员一边耐心的解说相关法律法规,一边积极引导游客们要文明出行、安全出游。


  同时司法局不断延伸法治宣传工作的触角,把“送法进家庭”作为扩大法治宣传教育的渠道,他们深入牧民家庭,通过发放宣传资料、“面对面”交流等方式,为走访牧民送去《法律进农村》《法律进家庭》《人民调解法》《法律援助知识问答》《公证指南》、纸巾、纸杯、普法手提袋等宣传品。通过以案说法、以事论法、聊天谈法,使牧民在不知不觉中学到法律知识。同时,还向牧民家庭宣传疫情防控有关法律知识,加强疫情知识了解,提高防控意识。
 
此次活动既增强了景区工作人员、当地居民及游客自身的法律意识,又把法治送到牧民家庭成员的“手掌心”、“脑海里”、让他们足不出户就能品尝到精致可口的法治“大餐”。 通过开展“法律进景区”“法律进牧区”宣传活动,努力营造自觉学法、尊法、守法、用法的良好氛围。也为群众养成遇事找法、办事靠法、解决问题用法的好习惯打下了坚实的基础。(张掖市甘州区司法局供稿)