司法行政

主页 > 司法行政 >

甘州区司法局大满司法所组织社区矫正人员集中学习《社区矫正法》

时间:  2020-01-08 13:17:54

本网讯(通讯员 赵刚)2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了《中华人民共和国社区矫正法》,这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。

 
为进一步加强社区矫正人员对刚刚发布的《社区矫正法》的学习和掌握,自觉主动地接受改造教育。近日,张掖市甘州区司法局大满司法所利用社区矫正人员每月集中学习日,组织辖区内14名社区矫正人员集中学习了《社区矫正法》。
 
学习中,在司法所工作人员的带领下,逐条逐字研读了《社区矫正法》全文,并结合社区矫正工作开展的实际情况,对涉及社区矫正人员管理的规定进行了解读,强调社区矫正人员应严格遵守《社区矫正法》中相关规定,积极参加司法所组织的集中学习教育和社区服务,按时汇报本人动态,并按时上交书面思想汇报。
 
通过此次集中学习教育,进一步增强了社区矫正人员的服刑意识、法治意识,有效促进了司法所社区矫正工作的规范开展,提升了社区矫正效果。(张掖市甘州区司法局大满司法所供稿)