司法行政

主页 > 司法行政 >

临泽县司法局组织学习《中华人民共和国社区矫正法》

时间:  2020-01-08 13:14:27

2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议通过了《中华人民共和国社区矫正法》,这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。为进一步推进全县社区矫正工作的规范开展,1月6日,张掖市临泽县司法局组织局机关全体干部学习《中华人民共和国社区矫正法》。



  参会人员逐条认真研读《中华人民共和国社区矫正法》全文,了解立法的目的意义,熟悉掌握社区矫正机构、人员、职责和监督管理、矫治帮扶等内容,并结合全县社区矫正工作实际,进行了研讨交流。
 
会议结束时,县司法局主要负责人就做好社区矫正工作的学习宣传做了安排部署,对《社区矫正法》的顺利实施奠定了基础。同时结合当前维护社会稳定工作要求,督促指导各基层司法所落实好社区矫正对象的教育管控工作,确保社会和谐稳定。