司法行政

主页 > 司法行政 >

高台县新坝司法所全力做好社区矫正安全稳定工作

时间:  2019-09-30 15:17:49

本网讯(通讯员 王丽)连日来,张掖市高台县新坝司法所对8名在矫社区服刑人员的监管教育、涉黑涉恶情况等安全隐患进行全面排查。

    
以实施“四个一”为载体,全面掌握服刑人员思想动态、行动轨迹,充分了解社区服刑人员的生活状况、情感状况、邻里关系等。做到人头清楚、思想动态明了、活动轨迹明确。共排查出暴力犯罪2名,重点管控人员3名,加强了对此5名服刑人员的管控。
    
以教育帮扶落实为基础,铲除隐患风险。对排查出的重点社区服刑人员实行“包案到人”(即按照矫正方案分别由一名司法所工作人员、村居委会成员、片区民警、社区服刑人员成年家属帮扶教育一名重点服刑人员)责任制,针对社区服刑人员的犯罪原因和个性特点,及时制定、调整矫正方案,开展有针对性的教育矫正,进一步增强社区服刑人员的服刑意识。
 
以强化日常监管为手段,严防脱管漏管。从抓定位管理、严请假审批、强法治宣传、实入户走访、细考评分类五个方面强化工作举措,切实做到列管的服刑人员“管得住、控得牢、矫得好”。(张掖市高台县新坝司法所供稿)