司法行政

主页 > 司法行政 >

高台县司法局召开市委巡察整改专题民主生活会

时间:  2019-09-30 15:17:19

本网讯 根据张掖市高台县纪委和县委组织部的安排部署,张掖市高台县司法局于9月27日召开“市委巡察整改专题民主生活会”,会议邀请张掖市高台县人民政府副县长赵东哲、县纪委监委张磊、县委组织部杜国文同志指导会议。会议由局党组书记昝俊喜主持。



  会上,赵县长对开好本次民主生活会从坚持高质量、聚焦反馈问题、坦诚开展批评三个方面提出要求,昝俊喜同志代表班子进行了对照检查并带头作个人对照检查,虚心接受了班子成员的批评意见,其他班子成员紧扣巡察反馈问题,牢牢把握“见问题、见思想、见标准”三个关键,本着对自己、对同志、对班子高度负责的态度,认真开展对照检查,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题原因,提出整改落实措施,达到了“红脸出汗”的目的,取得了良好的会议效果。
 
赵县长指出,司法局领导班子此次专题民主生活会主题鲜明、气氛融洽,班子成员认识到位、对照检查深刻具体、开展批评求是诚恳,整改措施具体扎实,真正做到了“团结-批评-团结”。就下一步整改落实具体工作,他要求,司法局领导班子要提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,全面整改巡察反馈问题;要坚持领导带头,以闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,化压力为动力,真查真改、立行立改;要强化整改措施,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,迅速行动,全面整改;要解决突出问题,注重探索建立一些管根本、管长远的制度,从机制上解决问题,切实净化县司法局领导班子政治生态。
 
会议最后,昝俊喜对班子成员提出了具体要求,一要强化理论武装,夯实思想基础;二要转变工作作风,狠抓工作落实;三要坚持多措并举,建立长效机制;四要自觉加强团结,做到清正廉洁,以优异的成绩检验此次民主生活会成果。(张掖市高台县司法局)