司法行政

主页 > 司法行政 >

山丹县霍城司法所加强政治业务学习努力提高队伍素质

时间:  2019-09-29 14:41:38

本网讯(通讯员 宋金秀)为更好地开展基层司法行政工作,进一步提高队伍政治素质,张掖市山丹县霍城司法所积极采取多种形式加强学习,切实提升政治业务水平。

    
一是组织政治理论学习。每月定期开展一次集中学习活动,学习党和国家的政策理论、依法治国相关文件,专题学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,认真履行司法所的工作职责,严格落实相关规定。二是强化法律知识学习。利用自主学习和集中学习相结合,充分利用甘肃司法厅、甘肃丝路法雨、金张掖普法、山丹司法等微信公众号进行自主学习,组织司法所工作人员集中学习《社区矫正实施办法》《人民调解法》,理解法律规定的司法所职能职责,明白新时代司法所职能的新定位。三是深入开展业务学习。每月定期到司法局参加人民调解大讲堂;定期开展社区矫正、安置帮教工作分析判研,及时了解工作中存在的问题及需求,适时调整工作方向,提高工作效率。(张掖市山丹县霍城司法所供稿)