司法行政

主页 > 司法行政 >

普法化春雨 润泽新牧民

时间:  2019-08-13 14:17:03

本网讯(通讯员 牙俊秀)今年以来,张掖市肃南县白银司法所创新普法模式,丰富宣传载体,扎实开展法治宣传教育活动,将法治宣传与农牧民群众生产生活有机融合。



  一是开设“党员法治小讲堂”,用通俗的语言、鲜活的故事,向党员们解读了《土地法》《婚姻法》《继承法》,倡议党员们学会正确运用法律武器保护自己,勇敢地与生产生活中的违法犯罪行为和生活陋习做斗争。
 
二是新建图文并茂、通俗易懂法治长廊两条,涵盖了扫黑除恶、反腐倡廉、人民调解、法律法规、综治维稳、旅游文化等各个方面的内容,让法治文化与单位文化、乡村文化等有机融合,与党建活动、精神文明建设同步开展。
 
三是开展进村入户普法宣传10场次,同时深入田间地头、施工场地为农牧民群众送法送服务,指导群众关注各类普法公众号,学习法律条文、实事案例,让广大群众在寓教于乐中受到法治教育,扩大了普法教育的覆盖面和影响力,为加快建设法治肃南奠定了坚实的基础。(张掖市肃南县白银司法所供稿)