司法行政

主页 > 司法行政 >

高台县退役军人法律援助工作站挂牌成立

时间:  2019-08-09 16:07:53

本网讯(通讯员 荆立才)近日,张掖市高台县司法局、退役军人事务局联合成立了高台县退役军人法律援助工作站,并在张掖市高台县公共法律服务中心举行隆重挂牌仪式。

 
高台县退役军人法律援助工作站的成立,为全力维护退役军人合法权益,保证退役军人及时获得高效法律服务,提供了有力的法律服务平台,是完善法律援助制度、扩大援助范围的重要方式,也是保障退役军人合法权益、维护社会和谐稳定的有力举措,有助于让广大退役军人群体时刻感受到党和政府的关怀与温暖,有利于拓展法律服务渠道,不断推进退役军人法律服务工作创新发展。
 
退役军人法律援助工作站的主要职责是贯彻落实《法律援助条例》《甘肃省法律援助条例》《军人军属法律援助工作实施办法》等政策法规,接受退役军人的法律援助申请,对符合条件的申请由法律援助中心指派律师办理;开展法治宣传教育,解答法律咨询,代写法律文书,办理非诉讼法律援助事项,最大限度满足退役军人的法律服务需求。
 
高台县退役军人法律援助工作站,作为司法行政系统服务退役军人的崭新平台,将在县委、县政府的正确领导下,在省市县司法行政、退役军人等部门的协助和全社会的大力支持下,充分发挥职能作用,牢记初心,不忘使命,为保障军人军属合法权益、维护法律公平正义、促进社会和谐稳定作出新的更大贡献。(张掖市高台县司法局供稿)