司法行政

主页 > 司法行政 >

肃南县司法局三化措施推动支部主题党日“党味”浓起来

时间:  2019-07-11 11:42:47

本网讯(通讯员 安娜)今年以来,张掖市肃南县司法局党支部为进一步提升党组织凝聚力、增强党员归属感,紧紧围绕让 “党味”浓起来这一主线,积极采取有效举措,规范开展主题党日。

 
一是突出制度化,让主题党日“定”下来。把主题党日活动作为一项制度安排,固定开展时间、明确参加范围、严肃纪律要求,使党员养成经常参加组织生活的习惯性和自觉性。
 
二是突出规范化,让主题党日“严”起来。注重主题党日活动的政治性和庄重性,将“三会一课”、民主生活会和组织生活会等基本制度纳入主题党日的“规定动作”,以主题党日的开展严格组织生活,不断提升党员的政治素养。
 
三是突出实效化,让主题党日“活”起来。主题党日活动在内容安排上更加贴近党员实际,在组织形式上更加灵活生动,通过组织党员实地看、现场学等方式让党员零距离感受和体验,增强党员干事创业的激情。(张掖市肃南县司法局供稿)